miércoles, 21 de noviembre de 2012

MERENGUES

MERENGUES

Ingredientes:
·Claras, 3
·Azúcar, 9 cucharadas al ras y cantidad extra
·Dulce de leche o crema chantillí a gusto

Preparación:

1.-Bata las claras a punto de nieve. Para cerciorarse de que han llegado al punto necesario,córtelas con cuchillo: la hoja deberá salir sin adherencias.
2.-Bata las claras mientras les agrega, de a una las 9 cucharadas de azúcar.
3.-Continúe el batido hasta que el merengue haga picos duros.
4.-Ponga el merengue en una manga con boquilla lisa (o rizada) grande y trace copos sobre una placa enmantecada y enharida.
Distáncielos un poco entre sí.
5.-Espolvoree los merengues con azúcar molida.
6.-Colóquelos en horno re-que-te-suavísimo hasta que tomen un color rosadito (así los veo yo...)y, al tocarlos, se noten sequitos.
7.-Retírelos del horno y déjelos enfriar en la placa. Despéguelos dándole un pequeño golpecito en la base, con una espátula.
8.-Unalos de a dos con dulce de leche de repostería o crema chantilí. Ponga en pirotines y Glup!!!!

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