jueves, 10 de enero de 2013

POLLO AL OPORTO

Pollo al oporto

Ingredientes:

·Pollo cortado en presas, 1
·Sal y pimienta, a gusto
·Manteca, 100 gramos
·Ajo pelado, 1 diente
·Cebollita pelada y entera,1
·Vino tipo oporto, 1/2 taza
·Vino blanco seco, 1/2 taza
·Coñac 1 copita
·Cherry brandy, 1 copita
·Crema de leche, 200 gramos
·Yemas batida, 2
Zanahorias fritas, para acompañar

Preparación:
1.-Quítele la piel a las presas de pollo y condiméntelas con sal y pimienta.
2.-Derrita la manteca en una cacerola, dore las presas de pollo de ambos lados.Escúrralas.
3.-Rehogue en la misma manteca el ajo y la cebolla.Escúrralos.
4.-Agregue en la cacerola el oporto, el vino blanco, el coñac y el cherry.
5.-Incorpore las presas de pollo y, con un fósforo encienda la salsa.
6.-Mueva la cacerola hasta que las llamas se apaguen.
7.-Coloque las presas cocidas y escurridas en el grill del horno para que se doren y no se enfríen.
8.-Agregue a la salsa la crema previamente mezclada con las yemas batidas.
9.-Revuelva continuamente con cuchara de madera hasta que la salsa espese, pero sin que llegue a hervir (si hierve se corta).
10.-Retire del fuego, vuelque enseguida sobre las presas de pollo y acompañe con zanahorias fritas.
ZANAHORIAS FRITAS:Reboce tiritas de zanahoria con harina y fríalas en abundante aceite caliente hasta que queden crujientes.

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