miércoles, 23 de enero de 2013

RECETA PARA CELÍACOS (SIN TAC)

RECETA DE TORTA DE NUECES (SIN TAC)

A pedido de Liliana, Miguel, y un amigo anónimo.

INGREDIENTES¨:
 ·Nueces 400 gramos
·Azúcar, 400 gramos
·Huevos, 8
·Esencia de vainilla, 1 cucharadita.

Varios:

·Dulce de leche espeso, 1/4 kilo
·Merengue italiano,de 4 claras
·Azúcar impalpable tamizada, 2 cucharadas.

PREPARACIÓN:

1.-Triture las nueces con el palote (¡no las licue!) y colóquelas en un bol junto con el azúcar, la esencia de vainilla y los huevos.
2.-Mezcle hasta unir los ingredientes, nada más.¡Ni se le ocurra batir!...pues al cocinarse los huevos batidos decantarán y formarán un pisito que a mí no me gusta..
3.-Vierta el "pasticcio" en un molde de tamaño adecuado(22cm) forrado con papel manteca bien enmantecado.
La mezcla no debe tener un espesor mayor de 4 cm. pues necesita una cocción rápida. Mucho tiempo en el horno la seca ¡y yo no tendré la culpa!...
4.-Cocine la torta en horno caliente, hasta que esté firme pero húmeda (usted me entiende...)
5.-Retire y desmolde directamente sobre la fuente donde la piensa servir (y que pueda ir al horno).No se desanime al mirar la altura de la torta...¡Los petisitos, a veces, somos más valiosos!. Tranquilícese,( no se la muestre a nadie todavía )y déjela enfriar.

TERMINACIÓN:
1.-Unte la superficie de la torta con una capa generosa de dulce de leche (¡que no llegue al borde, por favor!)
2.-Ponga el merengue italiano en una manga para decorar y haga con ella todas las monerías que quiera, con tal de cubrir enteramente el dulce de leche.
3.-Tamice el azúcar impalpable sobre el merengue.
4.-Caliente bien el horno.
5.-Coloque la torta en el horno hasta que el merengue se dore suavemente.
6.-Retíre y enfríe. ¡una delicia! Glup!!!

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