sábado, 23 de febrero de 2013

BROCHETTES DE LANGOSTINOS

Ingredientes:

·Vino blanco seco, 1/2 taza
·Jugo de 1 limón
·Langostinos pelados y bien limpitos, 3 docenas
·Cebollas chicas, cortadas en cuartos, 3
·Morròn rojo, 1
·Morròn verde, 1
·Salsa de soja, 1 cucharada
·Apio picadito, 2 cucharadas
·Manteca derretida, cantidad necesaria.

Guarnición de Arroz:

·Manteca, 70 gramos
·Cebolla picadita, 1
·Arroz, bien lavado (hasta que el agua salga transparente), 1 taza
·Vino blanco seco, 2 tazas
·Caldo de verduras, 1 taza
·Sal y pimienta, a gusto
·Azafrán, 1 dedalito

Varios:
·Gajos de limón, para adornar la fuente.

PREPARACIÒN:
1.-Ponga en una fuente honda la 1/2 taza de vino blanco, el jugo de 1 limón, la salsa de soja y el apio picado.
2.-Ponga a marinar en esta mezcla los langostinos. Mientras...
3.-Separe las tùnicas de los cuartos de cebolla y reserve.
4.-Limpie los morrones y còrtelos en trozos de tamaño igual a las tùnicas de cebolla.
5.-Arme las brochettes así: un trozo de morròn verde, dos o tres tùnicas de cebolla, un langostino, dos o tres tùnicas de cebolla, un trozo de morròn rojo...y siga ensartando en este orden los langostinos, las cebollas y los morrones, alternando los colores y terminando con un trozo de morròn. Resèrvelas  mientras prepara el arroz.

Guarnición de arroz:

1.-Derrita los 70 gramos de manteca y rehogue en ella la cebolla.
2.-Agregue el arroz escurrido y seco (sèquelo con papel de cocina) y revuelva con tenedor hasta que los granos estèn translùcidos.
3.-Incorpore  las 2 tazas de vino, el caldo y el dedalito de azafrán. Mezcle con un tenedor y sazone a gusto con sal y pimienta.
4.-Apague el fuego, tape la cacerola o sartén y colóquela en el horno unos 20 minutos aproximadamente, hasta que los granos de arroz hayan absorbido todo el lìquido. mientras...

Terminación:

1.-Pinte las brochetes con manteca derretida y àselas sobre la parrilla o el grill del horno, dándolas vuelta, hasta que el morròn y la cebolla se noten cocidos, pero crujientes.
2.-Una vez a punto el arroz, extiéndalo sobre una fuente (rectifique antes el sazonamiento) y acueste sobre èl las brochettes.
3.-Adorne los bordes de la fuente con gajos de limón. GLUP!

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