lunes, 18 de marzo de 2013

POLLO RELLENO CON QUESO Y ANANÀS

Ingredientes:

·Pollo grande, deshuesado, 1
·Sal, pimienta y jugo de limón a gusto
·Queso rallado, 1 taza
·Queso tipo Mar del Plata ò Santa Rosa, en cubitos, 1 taza
·Jamòn cocido, cortado en tajadas, 300 gramos
·Huevos, 2
·Ananás al natural, 1 lata chica ( ò la mitad de una lata grande)
·Caldo de verduras, 1/2 taza
·Rodajas de papa cruda y aceite, cantidad necesaria.

Preparación:

1.-Lave y seque el pollo (deshuesado)
2.-Sazone por dentro y por fuera con  sal, pimienta y jugo de limón.
3.-Còsale la abertura superior.
4.-Mezcle el queso rallado con el otro queso. Sazone con pimienta, y sal si hiciera falta.
5.-Rellene la base del pollo con la mitad de las tajadas de jamòn,
6.-Sobre el jamòn distribuya el relleno de queso.
7.-Sobre el queso distribuya las rodajas de ananás al natural, escurridas y cortadas en trocitos.
8.- Tape el ananás con el resto de las tajadas de jamòn.
9.-Cosa la abertura inferior del pollo, ligue las patas y las alas, pìnchele repetidas veces la piel y acuéstelo sobre las rodajas de papas distribuìdas en una asadera.
10.-Rocìe el pollo con un poco de aceite, vierta en la asadera el caldo y cocínelo en horno moderado rociándolo de vez en cuando con su propio jugo hasta que estè bien doradito y crujiente.
11.-Sìrvalo frìo o tibio, con ensaladas a gusto, o si lo sirve caliente, con una guarnición de papitas noisette.

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