martes, 2 de abril de 2013

CERDO CON ALMENDRAS

Ingredientes:

·Carne de cerdo magra, cortada en pequeños dados, 600 gramos (puede ser carrè desgrasado)
·Harina 6 cucharadas (al ras)
·Salsa de soja, 8 cucharadas y cantidad extra.
·Azùcar impalpable, tamizada, 2 cucharadas
·Aceite de maíz, cantidad necesaria
·Zanahorias cortadas en rodajas finitas o juliana chiquita, 2
·Brotes de bambù o de soja, 1 taza
·Morròn cortado en tiritas (grande), 1
·Puerros picaditos, 4
·Jerez, 1/2 taza
·Sal, a gusto
·Almendras peladas (sin la piel marròn), 200 gramos

Preparación:

1.-Mezcle la harina con la salsa de soja y el azúcar impalpable (debe quedar una pasta semilíquida).Agregue màs soja si fuera necesario.
2.-Macere en esta pasta los cubitos de carne. Deje estacionar 1 hora.
3.-Caliente suficiente aceite en una sartén, escurra los cubos de carne (reserve la marinada) y fríalos en el aceite hasta que estèn cocidos y bien doraditos. Escùrralos y reserve.
4.-Coloque las zanahorias, los brotes de bambù o soja, el moròn y los puerros en un bol.
5.-Mezcle las verduras y rocíelas con el jerez, deje macerar media hora.
6.-Ponga en otra sartén una capa finita de aceite y caliéntelo.
7.-Escurra las verduras que puso a macerar y saltéelas en el aceite.
8.-Agregue en la satèn el jerez de la marinada, tape y espere a que las verduras estèn tiernas pero "crocantes".
9.-Unales la carne frita y la pasta donde se macerò la carne. mezcle y rectifique ò no el sazonamiento con sal. Caliente a fuego suave.
10.-Mientras se calienta la carne, dore las almendras en un poco de aceite.
11.-Vierta la preparación de cerdo, con toda su salsa en una fuente adecuada y cùbrala con las almendras tostadas. (Si la salsa estuviera muy espesa, aflójela con salsa de soja y jerez)
12.-Acompañar con arroz blanco.

1 comentario:

  1. ¡Hola Blanca, espero estes bien!
    ¿Puedes poner en este blog la receta de Cazuela de Cordero con almendras de hace ya varios años en la revista dominguera?
    No la encuentro!
    Desde ya muchas gracias y saludos.

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