martes, 14 de mayo de 2013

POLLO A LA POLINESIA

Esta receta me la trajeron Mariana y Saùl Grecco cuando hicieron un viaje a Japòn. Pero està ensayada sin" papaya" por no conseguirla entonces...

Ingredientes:

·Pollo grande (de 2 kilos, aproximadamente), 1 ò dos pollos chicos
·Harina, 1 taza
·Sal, 1 y 1/2 cucharaditas
·Manteca o Margarina, 200 gramos

Salsa:
·Jugo de naranja, 1 taza
·Jugo de limòn, 2 cucharadas
·Azùcar negra, bien prensada, 1/2 taza (tamaño desayuno
·Fècula de Maìz, 1 cucharada
·Salsa de soja, 1 cucharada sopera
·Ananàs fresco, 1
·Papaya fresca (si consigue)

Preparaciòn:

1.-Tome una bolsa de residuos (nueva por supuesto) y ponga dentro la harina previamente tamizada con sal.
2.-Corte el pollo en presas, làvelas y dèjelas escurrir (sin secarlas demasiado)
3.-Meta las presas de pollo dentro de la bolsa, cierre la bolsa anudàndola y juegue un poco al vòley con sus hijos , sus sobrinos o la señora de al lado. De tal modo que al agitar la bolsa, las presas de pollo se cubriràn perfectamente con harina, sin hacer un desastre en la cocina. Pese a ser èsta una ocurrencia de la cocina norteamericana, debo reconocer que es un hallazgo: las presas quedan perfectamente impregnadas, sin ningùn tipo de pegote.
4.-Derrita la margarina o manteca.
5.-Vierta en una asadera o fuente para horno (suficientemente grande para contener las presas de pollo sin encimar) 4 cucharadas de manteca o margarina derretida.
6.-Acomode en la asadera, codo con codo, las presas de pollo.
7.-Rocìelas con el resto de la margarina o manteca.
8.-Cocine en horno caliente, hasta que la piel del pollo estè totalmente crocante; y la carne, por supuesto, bien cocida.

Salsa:

1.-Pele el ananàs y corte la pulpa en daditos. Resèrvela con todo su jugo.
2.-Coloque en una cacerolita el jugo de naranja, el jugo de limòn, el azùcar negra la salsa de soja y la fècula de maìz.
3.-Revuelva sobre el fuego hasta que el azùcar se disuelva y la preparaciòn hierva y espese.
4.-Cuando el pollo estè a punto, agregue a la salsa los daditos de ananàs con todo su jugo (y si consiguiò papaya, una tambièn cortadita) y vuèlquela en la asadera, cubriendo las presas.
5.-Cocine 10 minutos màs en horno.
6.-Sirva cada presa con abundante salsa.

4 comentarios:

  1. Hola Blanca!!! Quisiera pedirle si me envía la receta de la rosca espiral, era tajeada como las cremonas, recuerdo que llevaba leche y agua pero se me extravió la receta. Muchas gracias, un saludo. Lina

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  2. Lina tratarè de publicarla lo antes posible. Un fuerte abrazo. Blanca

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  3. Jajaja! Amo sus ocurrencias, jugar al voley con el pollo, solo usted puede decir esas cosas, jajaja! Cariños.

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