jueves, 26 de junio de 2014

PAN DE LIMÒN SIN HARINA (SIN TAC)

a pedido de Patricia, Miguel yFlorencia...

Ingredientes:

·Yemas, 5
·Azùcar, 1 taza (recuerde que uso las tazas de 1/4 l de capacidad)
·Aceite (que no contenga oliva), 5 cucharadas
·Ralladura de 1 limón grande
·Jugo de 1/2 limón
·Fècula de maíz (Maizena...bah!), 1 y 1/2 taza
·Polvo para hornear, 1/2 cucharadita.
·Crèmor tártaro, 1/2 cucharadita.

Preparación:

1.-Bata las yemas con el azúcar hasta que estèn bien espumosas (yo que usted uso la batidora eléctrica o pido ayuda al señor de al lado, el musculoso...)
2.-Incorpòreles, mientras sigue batiendo: la ralladura de limón y el jugo, el aceite, agregados de a poquito. Siga batiendo hasta que todos los ingredientes estèn bien incorporados.
3.-¡Deje de batir!...
LLegò el tiempo de  mezclar al batido la fècula de maíz previamente tamizada con el crémor tártaro y el polvo para hornear; y mezclar suavemente con un batidor de alambre, a fin de dispersar bien la harina.
4.-Dèle un descanso al batidor.
5.-Mezcle todo suavemente con cuchara de madera con movimientos envolventes (como si les estuviera" dando vuelta a la soga" a los chicos que están jugando en el patio...)
6.-Vierta el batido en un molde de 22 cm, solamente enmantecado (es decir :¡sin enharinar!).
7.-Cocine la torta 3 minutos en horno caliente. Reduzca luego la temperatura a " suave"y continúe la cocción hasta que la torta estè cocida y comience a separarse de las paredes del molde (usted me entiende...)
8.-Vuelva a levantar al máximo la temperatura del horno, unos segundos nomàs, para dorar la superficie de la torta.
9.-Desmòldela y , si quiere, espolvoréela en caliente con azúcar impalpable tamizado o el baño permitido que prefiera.

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