sábado, 17 de junio de 2017

FLAN DE MANZANA (Recetas ricas, pobres en calorías)

Ingredientes:

*Manzanas  barrigonas, 4
*Azúcar, 1/3 de taza
*Agua 4 cucharadas
*Ralladura de 1/2 limón
*Edulcorante líquido a gusto
*Huevos batidos, 4
*Leche descremada, 1/4 de litro

Preparación:

1.-pele las manzanas, quíteles las semillas y córtelas en cuadraditos.
2.-Póngalas en una cacerola junto con el azúcar, el agua y la ralladura de limón.
3.- Hierva hasta que las manzanas estén blanditas pero no deshechas. Retire y endulce a gusto con el edulcorante.
4.-Vuelque la compota en dentro de una budinera de teflón.
5.-Mezcle los huevos batidos con la leche.
6.-Cuele la mezcla y viértala en la budinera, sobre las manzanas.
7.-Cocine a bañomaría como de costumbre.
8.-Enfríe y desmolde. GLUP !!!

2 comentarios:

  1. Buenas tardes!! Quería encontrar su receta del guisote de lentejas, la tenía impresa pero la he perdido y no la puedo encontrar!! Y es la mejor del mundo. Gracias!!

    ResponderEliminar
  2. Blanca, tengo 24 años y desde chica empecé a cocinar con tus receta. Todavía tengo las colecciones de repostería de Clarín que son mi ABC en lo que hago. Curiosamente también estudié Letras y hoy me estoy dedicando a la cocina. Muchas gracias por todas las enseñanzas y por hacer de la gastronomía algo que podemos hacer todos!!

    ResponderEliminar